- Portata: Primo piatto
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di Riso venere con gamberetti e zucchine:
- 150 g di riso venere
- 140 g di zucchine pulite
- 100 g di gamberetti sgusciati surgelati
- mezzo scalogno
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione del Riso venere con gamberetti e zucchine:
In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a metà per il lungo, ancora a metà e a questo punto affettarle come si vede in questa foto:
Soffriggere le zucchine e lo scalogno tritato con un filo d’olio per 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua se necessario. In una casseruolina portare a bollore l’acqua salata, tuffarvi i gamberetti e lasciarli fino alla ripresa dell’ebollizione, quindi scolarli e aggiungerli alle zucchine. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e unirlo alle zucchine e ai gamberi, avendo cura di tenere da parte un po’ di gamberi e zucchine per guarnire il piatto finito. Saltare velocemente in padella e mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Servire il riso in piatti piani aiutandosi con un coppapasta e guarnire la superficie con le zucchine e i gamberetti tenuti da parte. Buon appetito 🙂
– Riso venere con gamberetti e zucchine –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!