Coppa albicocche e amaretti

cooking giulia | albicocche | yogurt | apricot | amaretti

La Coppa albicocche e amaretti è un dessert espresso, che si può comporre davvero in pochi minuti! Si può gustare sia come dessert che come merenda sana e nutriente, è facile e veloce da preparare e consente di ridurre al minimo lo spreco di energia poichè non servono forni e fornelli!

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 5 minuti
  • Difficoltà: Facilissimo
  • Cottura: Nessuna

Ingredienti per una Coppa albicocche e amaretti:

  • 3 albicocche mature e sode
  • 3 cucchiai di yogurt alla vaniglia
  • un cucchiaino di miele (io ho usato il Miele di Limone di Rigoni di Asiago)
  • 2 amaretti

coppa albicocche | cooking giulia | albicocche | yogurt | apricot | amaretti

Preparazione della Coppa albicocche e amaretti:

Lavare accuratamente le albicocche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e metterle su un tagliere. Ridurle a cubetti piccoli e il più possibile regolari. Versare a filo il miele sulle albicocche, mescolare e disporle sul fondo di una coppetta o un bicchiere di vetro. Utilizzando un cucchiaio, adagiare delicatamente lo yogurt sulle albicocche, senza compattar. Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sullo yogurt. La coppa albicocche e amaretti è pronta per essere gustata! Buona merenda 🙂

NOTA: dal momento che questa coppa albicocche e amaretti è molto veloce da preparare, consiglio di comporre questo dolce poco prima di servirlo.

Segui le mie ricette sulla pagina facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.