Quanti di voi si sono chiesti se potessimo anche noi fare il dado vegetale in casa? Molto più naturale e senza conservanti e schifezzuole varie di quelli comprati al supermercato! E’ davvero profumatissimo e adatto sia per preparare un buon brodo vegetale per risotti che per insaporire carne o pesce 😀 Ci tengo a precisare che la ricetta mi è stata gentilmente fornita da Ivana con qualche mia modifica 🙂 Il sale è un conservante naturale quindi non ci sarà bisogno di congelarlo e si manterrà per molto tempo 🙂 Io ne ho fatto scorta!
Ingredienti:
– 120 g cipolle
– 120 g carote
– 150 g sedano
– 70 g pomodorini
– 100 g patate
– 1 spicchio d’aglio
– 80 g basilico
– 80 g prezzemolo
– 300 g sale grosso
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi molto grossolani tutte le verdure, metterle in una padella antiaderente dai bordi alti con 20 ml di acqua e tutto il sale grosso. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per 45 minuti. Se dovesse esserci troppa acqua 5 minuti prima di terminare la cottura alzare la fiamma e farla evaporare un po’, devono restare circa 3-4 cucchiai di acqua nella padella. Frullare il tutto e versare nei vasetti di vetro, far raffreddare poi chiudere e conservare sempre in frigo fino all’uso.
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