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La Cucina di Cludi |
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Pollo alla birra a modo mio

Eccomi ritornata dalla meravigliosa Irlanda!! Di seguito vi propongo la mia cena veloce di questa sera.. Sono uscita tardi dall’ufficio e avevo voglia di qualcosa di veloce e gustoso!

 

400gr di petto di pollo

1/2 bustina di insaporitore per carni Ariosto

olio evo

aceto balsamico

1 bicchiere di birra chiara

 

Tagliare il pollo a pezzettini e condirlo con l’insaporitore per carni Ariosto e un’emulsione con olio e aceto balsamico (per ogni 3 cucchiai di olio evo aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico e sbattete energicamente) e lasciar marinare almeno 15 minuti.

Far scaldare in una padella un poco di emulsione di olio evo e aceto balsamico. Una volta caldo versarvi il pollo e lasciar rosolare bene

Dopodiché aggiungere la birra, sfumare il tutto e terminare la cottura.

Vi assicuro che è buonissimo!

Buon appetito! :)

 

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CHIUSO PER FERIE

…. Mi attende un meraviglioso viaggio in Irlanda …  A presto!!

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Torta menta e cioccolato

Ho preparato questa torta per una festicciola per la mia amica
Micky.. Come vedrete non ho avuto modo di fare una foto del dettaglio di una
fetta ma vi assicuro che è stata un successo! Uso una ricetta simile anche per
preparare i muffins.. Ecco a voi ricetta e procedimento:

 

300gr farina (io ho usato quella di Molino Spadoni)

200gr zucchero semolato

200gr burro

4 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

100gr gocce di cioccolato

6-7 cucchiai di sciroppo di menta

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e amalgamare bene il composto.


Dopodiché aggiungere il sale e la farina setacciata mischiata con il lievito. Aggiungere poi le gocce di cioccolato e lo sciroppo di menta.

Infornare a 180° C per circa 30 minuti.

Lasciar freddare su una gratella e servire.

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Nuova collaborazione :)

Ciao a tutti,

tornata oggi dalle ferie! :(

Questo post di oggi è per inaugurare la nuova collaborazione con IN.AL.PI che mi ha gentilmente omaggiata dei seguenti prodotti:

- Formaggini

- Le fettine

- Le fettine light

- Le fettine Emmenthal

- La caciotta cremina

Hanno dei meravigliosi prodotti, andate a vedere il sito!

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Frittata alla Cludi

Eccomi qui.. Dunque..Diciamo che “frittata” non è il termine adatto essendo fatta al forno ma era per rendere l’idea! Ho preparato quella che da ora in poi verrà chiamata “fornata” (!!) con un’insalatina mista.. Semplice e veloce.. Quello che ci vuole quando si torna stanchi dall’ufficio!

Per la fornata:

4 uova

1 zucchina grande

100gr pancetta

sale e pepe bianco

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per l’insalata mista:

100gr Lattughino

100gr Rucola

5-6 Ravanelli

1 Mozzarella

Olio evo

4-5 cucchiai di senape

Far saltare la pancetta a cubetti senza grassi aggiunti; dopodiché, una volta rosolata la pancetta, aggiungere le zucchine, tagliate anch’esse a cubetti, e far cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti.

 

Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale e del pepe bianco a piacere; aggiungere poi il parmigiano grattugiato e dopo la pancetta con le zucchine.

Trasferire il tutto in una teglia foderata con carta oleata e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

 

Nel frattempo lavare l’insalata e i ravanelli (che andranno tagliati a rondelle), mettere tutto in un’insalatiera aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti e condire il tutto con pochissimo olio. Dopodiché preparare una salsina emulsionando la senape con qualche cucchiaio di olio evo e condire l’insalata.Servire la fornata bel calda accompagnata dall’insalata mista.

Vi assicuro che è buonissima e decisamente più leggera di una frittata! :D

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Mini-hamburger di tacchino e carote al latte

Qualche giorno fa mi è venuta voglia di hamburger di tacchino così ho deciso di prepararli da me, con la dovuta interpretazione, e come contorno ho deciso di abbinare le carote al latte (ricetta di GZ) modificandole un pò dall’originale. Ecco a voi ricetta e procedimento!

Per le carote al latte:

70ml di acqua

30gr di burro

300gr di carote

20gr farina

200ml di latte

noce moscata

sale

pepe bianco

peperoncino

1cucchiaio di grana grattugiato

Per gli hamburger di tacchino:

600 gr di carne di tacchino tritata

1uovo

1cucchiaio di pangrattato

1cucchiaio di senape

sale

pepe bianco

peperoncino

olio evo

Prima di tutto preparare gli hamburger; mettere la carne di tacchino in una ciotola e aggiungere ad essa tutti gli ingredient mescolando bene. Ungersi le mani con dell’olio e formare dei mini-hamburger (ungersi le mani è importante perché diversamente è più complicato staccare l’hamburger dalle mani). Lasciar riposarein frigo per mezz’oretta.

Dopodichè preparare le carote; in una padella far sciogliere il burro e aggiungere la farina

Quando il tutto risulterà cremoso aggiungere il latte, l’acqua, la noce moscata, il sale, il pepe e il peperoncino.

Una volta a ebollizione aggiunere le carote pelate e tagliate a rondelle.

Cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti

A questo punto cuocere gli hamburger come più si preferisce (io li ho saltati in padella con poco olio evo)

e servirli con le carote al latte.

Buon Appetito!

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Scialatielli al limone con pesto di rucola

Qualche giorno fa sono andata da Nana e Ciciu e mi hanno regalato un bel pò di rucola dall’orto.. Una meraviglia! Allora ho pensato di fare un bel pesto di rucola e devo dire che è veramente meraviglioso! Io non lo avevo mai fatto ma, per fortuna, è venuto bene! ;)

1 confezione di Scialatielli al limone di Gragnano

1 spicchio d’aglio

50gr di pinoli

1 bicchiere di olio evo

50gr di parmigliano grattugiato

100gr di rucola

sale

Tritare finemente tutti gli ingredienti di modo che diventino una crema omogenea e fluida

Cuocere la pasta come indicato sulla confezione e saltarla col pesto di rucola

Servire.. E’ buonissima!!

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Involtini di tacchino

Eccomi con una ricettina molto semplice, veloce e gustosa! Provatela e non resterete delusi! :)

2 fette di tacchino

2 fette di prociutto crudo di Parma

1 confezione piccola di Philadelphia

Mentuccia

Olio all’aglio

Battere le fettine di tacchino col batticarne

Spalmarvi sopra dell Philadelphia e adagiarvi una fetta di prosciutto crudo di Parma

Arrotolare la carne su se stessa e fermarla con uno stuzzicadenti; cospargere il tutto con della mentuccia e un filo d’olio all’aglio

Infornare a 200° per circa 15 minuti; servire caldi!

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Plumcake marmorizzato

Eccomi qui.. Ogni tanto pubblico anche qualche dolce! Oggi vi propongo il plumcake marmorizzato.. E’ veramente molto buono e lo trovo molto adatto per la colazione! Ecco qui:

300 gr farina 00 (io ho usato la farina di Molino Chiavazza)

1 bicchiere di latte

3 uova

100 gr zucchero semolato

100 gr burro fuso

100 gr cioccolato fondente

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Zucchero a velo

Sbattere uova e zucchero, aggiungere il burro; aggiungere poi farina, lievito, vanillina e infine il latte. Dividere il composto in 2 ciotole; in una delle e aggiungere il cioccolato fondente fuso.Foderare lo stampo del plumcake e versarvi dentro il composto alternando i 2 colori.

Infornarea 180°C per circa 40 minuti.

Far freddare su una gratella e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Golosa collaborazione!

Ciao a tutti,
vi chiedo scusa per l’assenza prolungata ma il mio internet fa sempre più le bizze :(
Ad ogni modo il post di oggi è dedicato all’azienda Toschi che immagino conoscerete tutti!
Toschi è un’azienda storica modenese che opera nel mercato alimentare da oltre sessantacinque anni. L’azienda si compone di tre marchi: Toschi Tradizionale, Toschi La Gelateria e Acetaia Gino Toschi. Tutti i prodotti a marchio Toschi da sempre sono sinonimo di qualità. Vi lascio in link al sito:
http://www.toschi.it/
Io ho ricevuto in omaggio:
- Lattina da 400 gr di marene sciroppate
- Mytopp 200 g al cioccolato
- Mini mele verdi sotto spirito
Andate a visitare il sito c’è anche una sezione molto carina sulle ricette! :)
A presto!!
Cludi
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