Il pinzimonio è un piatto classico e conosciutissimo a base di verdure crude da intingere in una salsa fatta di olio extra vergine di oliva, limone e sale.
Leggero e salutare il pinzimonio di verdure creerà sulla vostra tavola piacevoli effetti scenografici ricchi di colore; il bello di questo piatto, infatti, non sta tanto nella sua preparazione, semplicissima e rapida, quanto piuttosto nella sua presentazione che ben si presta alle soluzioni più fantasiose.
Per la buona riuscita del pinzimonio è indispensabile scegliere verdure freschissime, tenere e di stagione e un olio extra vergine di oliva di ottima qualità.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 piccolo cespo di radicchio tardivo
1 piccolo finocchio
1 carota
1 cuore di sedano con le foglie più tenere
10 ravanelli
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
succo di limone q.b.

Pinzimonio

Pulire e sfogliare il cespo di radicchio.
Eliminare le foglie e sciacquare i ravanelli.
Pulire il finocchio, tagliarlo a fette piuttosto sottili nel senso della lunghezza e poi tagliarle ancora a metà.
Sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini.
Preparare un’emulsione con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e il sale.
Impiattare secondo il proprio gusto le verdure e servire il pinzimonio accompagnadolo con l’intingolo e pane affettato.

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