Lo scorso fine settimana io e il mio ragazzo (il fotografo ufficiale del mio blog) abbiamo passato un’intera giornata al Lago Maggiore e ovviamente…pranzo al sacco!
Insieme a qualche panino ricco di verdure ho preparato questi deliziosi muffins.

INGREDIENTI PER 6 MUFFINS:
100 gr. di burro
2 uova
120 gr. di farina
1 cucchiaio di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
350 gr. di zucchine
porro q.b.
8/10 foglie di basilico
sale

Fondere il burro e farlo raffreddare.
In una ciotola mescolare le uova con la farina, il lievito, il burro raffeddato e un po’ di sale.
Grattuggiare con una grattugia a fori larghi le zucchine e farle soffriggere in padella con olio e un po’ di porro tritato.
Aggiungere le zucchine al composto aggiungendo un cucchiaio di parmigiano e mescolare il tutto per bene.
Versare l’impasto in sei stampini da muffins leggermente unti.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, finché i muffins non saranno belli dorati in superficie.
Possono essere serviti tiepidi o freddi accompagnati con formaggi freschi.



2 Commenti su Muffins alle zucchine.

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