Una tazza di tè fumante.
Una scodella di latte macchiato.
Una tazzina di caffè.
Un tazzone di camomilla.
…no la camomilla no!
E’ più forte di me, non mi è mai piaciuta.
Fin da bambina.
Complice però un sacchetto di fiori sfusi comprati, chissà poi perchè, a una fiera qualche mese fa di cui avevo assolutamente voglia di sbarazzarmi ne è venuta fuori una ricetta che mi ha stupita.
Davvero.
Perchè il sapore della camomilla si sente eccome.
…e mi piace!
Questi piccoli muffin, delicati tanto nel sapore quanto nell’aspetto, mi hanno conquistata fin dal primo assaggio.
Femminili ed eleganti sono ideali per iniziare la giornata ma anche per spezzare la fame a metà pomeriggio.

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS ALLA CAMOMILLA:
250 gr. di acqua 
8 gr. di fiori di camomilla
2 foglie di limone non trattate
150 gr. di zucchero di canna 
150 gr. di farina di farro
150 gr. di farina integrale
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte di soia
1 pizzico di sale
85 gr. di zucchero a velo

1 cucchiaio raso di succo di limone
fiori eduli a piacere (facoltativi)

Muffin alla camomilla

Portare a ebollizione l’acqua e mettere in infusione i fiori di camomilla e foglie di limone per minimo dieci minuti.
Far raffreddare completamente.
In una ciotola capiente versare la camomilla e aggiungere lo zucchero mescolando per bene fino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungere l’olio di semi e poco alla volta le due farine miscelate.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte di soia e incorporalo al composto.
Aggiungere un pizzico di sale.
Versare l’impasto in dodici pirottini da muffin (riempiendoli per circa i 2/3).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti/venticinque minuti.
Sfornare e far riposare i muffin alla camomilla per una decina di minuti nella teglia dopodiché trasferirli su una gratella per dolci.
Preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con il succo di limone.
Decorare i muffin alla camomilla coprendo la superficie con un po’ di glassa al limone e un paio di fiori eduli.

Muffin alla camomilla

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