Crema di patate e porri con yogurt greco: un’ottima alternativa al più calorico Potage Parmentier.
Il sapore piuttosto acidulo dello yogurt greco magro si sposa alla perfezione con la dolcezza delle patate e dei porri creando un connubio di sapori insolito ma davvero molto piacevole al palato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 gr. di patate
250 gr. di porri
180 gr. di yogurt greco magro
500 ml. di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
Tagliare a rondelle sottili i porri.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungere i porri con un pizzico di sale.
Lasciare appassire i porri per qualche minuto con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.
Aggiungere le patate e coprire con il brodo vegetale caldo rimasto.
Cuocere a fiamma media per circa venti minuti.
A cottura terminata spegnere il fuoco, aggiungere lo yogurt greco magro e frullare il tutto con un mini pimer fino ad ottenere una crema densa, liscia e omogenea.
Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Servire la crema di patate e porri con yogurt greco ben calda accompagnata con crostini di pane integrale.Crema di patate e porri con yogurt greco.

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