Macaron al cioccolato: piccole e deliziose meringhe alle mandorle e cioccolato unite tra loro da un’irresistibile ganache al fondente.
INGREDIENTI PER 16 MACARON AL CIOCCOLATO:
100 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
65/70 gr. di albume d’uovo
50 gr. di zucchero semolato
100 gr. di cioccolato fondente
150 ml. di panna fresca
Tritare le mandorle con lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere in un mixer per circa venti secondi.
Setacciare il tutto in una ciotola.
Montare gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato fino ad ottenere una meringa soffice e liscia.
Unire agli albumi il composto di mandorle un terzo alla volta con l’aiuto di una spatola da cucina mescoando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Versare il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e formare trentadue dischetti di circa tre centimetri su una teglia rivestita di carta forno.
Far riposare il tutto per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Cuocere i macaron al cioccolato in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa dieci/quindici minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Staccare delicatamente i macaron al cioccolato dalla carta forno e farli riposare del tutto su una gratella per dolci.
Preparare il ripieno dei macaron al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti nella panna calda mescolando fino ad ottenre un composto omogeneo.
Far raffreddare il ripieno dei macaron al cioccolato epr circa un quarto d’ora mescolando di tanto in tanto.
Comporre i macaron al cioccolato coprendo la base di sedici dischetti con la ganache e facendo aderire gli altri sedici dischetti rimesti ad agnuno di essi.
Far riposare i macaron al cioccolato in frigo per qualche ora prima di servirli con una tazza di té caldo alla vaniglia o un buon bicchiere di moscato fresco.
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