Ingredienti:
- 600 gr di seppie
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 1 carota
- una confezione di pasta fillo
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di cannella
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Olio Evo
- sale
Preparazione:
Ho mondato le seppie e le ho tagliate a striscioline. In una padella ho fatto scaldare l’olio EVO e ho fatto imbiondire uno scalogno tritato finemente. In un pentolino ho lessato una carota e una zucchina tagliate a nastro. Ho portato a cottura le seppie aggiungendo del brodo vegetale quando necessario, finché non sono diventate tenere. Qualche minuto prima che la cottura fosse terminata, ho aggiunto un pizzico di cannella, uno di zenzero. Quindi a fuoco spento, ho aggiunto l’erba cipollina tagliata grossolanamente.
Ho scaldato il forno a circa 180°. In una teglia foderata con carta da forno, ho posizionato capovolti degli stampini da muffin. Ho ritagliato dei quadrati di pasta fillo e li ho spennellati di olio su entrambi i lati perché tende ad asciugarsi troppo. Poi ho rivestito gli stampini con la pasta ed ho infornato per meno di 10 minuti controllando che il colore fosse ben dorato.
Infine, ho impiattato come vedete nella foto. Buon appetito!!!