Semifreddo di marroni

  • INGREDIENTI per otto persone
  • 600 gr.di panna liquida
  • 500 gr crema di marroni
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 6 rossi d’uovo
  • rum a piacere
  • amaretti

 

PROCEDIMENTO

Ho montato molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, morbido e spumoso. Poi ho unito la crema di marroni e il rum  mescolando prima con un cucchiaio di legno, poi a velocita’ moderata con le fruste elettriche per cinque minuti.

Ho messo un contenitore alto e stretto nel freezer per almeno 30 minuti dentro il quale poi ho montato la panna.

A questo punto ho incorporato la panna montata  al composto e amalgamandolo molto lentamente dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

Ho preparato delle coppette sbriciolando sul fondo dei biscotti (gli amaretti vanno benissimo o anche del pandoro o del ciambellone tostati e sbriciolati). Ho riempito le coppette di crema e le ho messe in freezer per 4/5 ore.

Prima di servire le ho decorate con pezzi di marron glacés

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