Zucchine tonde ripiene di cous cous, ricetta light

Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine tonde
  • 100 gr. di cous cous
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale / dado q.b.
  • 50 gr. di formaggio tipo edam

Procedimento

  1. Mettete il cous cous in una ciotola con un cucchiaio di olio e mescolate bene.
  2. Fate bollire 100 ml di acqua e insaporitela con sale o dado.
  3. Quando l’acqua bolle versatevi il cous cous e mescolate bene per mantenere i grani ben separati. Cuocete per un paio di minuti poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Lavate le zucchine e cuocetele a vapore (io ho usato la pentola a pressione: lasciate cuocere 5 minuti dopo il fischio) mantenendole al dente, devono rimanere belle sode.
  5. Tagliate la parte superiore delle zucchine (come fosse un cappellino) e incidete la polpa facendo attenzione a non rompere le pareti e il fondo.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaino scavate la polpa e tenetela da parte.
    Fate scolare bene le zucchine. Intanto dedicatevi al ripieno.
  7. In una padellina antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente e la carota tagliata a dadini con un cucchiaio di olio.
  8. Non appena la carota sarà morbida aggiungete la polpa delle zucchine, salate, pepate poi aggiungete anche il cous cous e fate insaporire qualche minuto.
  9. Tagliate il formaggio a dadini.
  10. Riempite le zucchine con il composto di verdure e cous cous fino a metà, inserite qualche dadino di formaggio, poi finite di riempire con il cous cous. Terminate con qualche dadino di formaggio.
  11. Disponete le zucchine in una teglia coperta di carta forno, coprite con il loro cappellino e spruzzatele leggermente di olio.
  12. Infornate per 15/20 minuti a 180 gradi e servitele calde.

 

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