Ingredienti per 6 persone
- 6 zucchine tonde
- 100 gr. di cous cous
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- sale / dado q.b.
- 50 gr. di formaggio tipo edam
Procedimento
- Mettete il cous cous in una ciotola con un cucchiaio di olio e mescolate bene.
- Fate bollire 100 ml di acqua e insaporitela con sale o dado.
- Quando l’acqua bolle versatevi il cous cous e mescolate bene per mantenere i grani ben separati. Cuocete per un paio di minuti poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Lavate le zucchine e cuocetele a vapore (io ho usato la pentola a pressione: lasciate cuocere 5 minuti dopo il fischio) mantenendole al dente, devono rimanere belle sode.
- Tagliate la parte superiore delle zucchine (come fosse un cappellino) e incidete la polpa facendo attenzione a non rompere le pareti e il fondo.
- Con l’aiuto di un cucchiaino scavate la polpa e tenetela da parte.
Fate scolare bene le zucchine. Intanto dedicatevi al ripieno. - In una padellina antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente e la carota tagliata a dadini con un cucchiaio di olio.
- Non appena la carota sarà morbida aggiungete la polpa delle zucchine, salate, pepate poi aggiungete anche il cous cous e fate insaporire qualche minuto.
- Tagliate il formaggio a dadini.
- Riempite le zucchine con il composto di verdure e cous cous fino a metà, inserite qualche dadino di formaggio, poi finite di riempire con il cous cous. Terminate con qualche dadino di formaggio.
- Disponete le zucchine in una teglia coperta di carta forno, coprite con il loro cappellino e spruzzatele leggermente di olio.
- Infornate per 15/20 minuti a 180 gradi e servitele calde.
BELLA RICETTA, MA MANCA IL PULSANTE PER LA STAMPA