Plum cake salato con cipolle caramellate

Pronti per Pasqua? Ecco un plum cake salato dal gusto delicatissimo, ottimo per accompagnare un secondo di carne o per sbocconcellarlo su prato durante un pic nic!

Ingredienti per 15 persone

  • 150 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cipolle
  • 1 noce di burro
  • 100 gr. di formaggio grana
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 120 ml di panna
  • 50 gr. di olio di semi di mais
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e fatele appassire in un tegame con la noce di burro.
  2. Quando le cipolle saranno ammorbidite aggiungete o zucchero e fatele caramellare qualche minuto. Lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la farina e il lievito poco alla volta. Aggiungete poi la panna, l’olio, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fate riposare in frigo per mezz’ora poi aggiungete all’impasto le cipolle e trasferite il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
  5. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

DSCN0833_resizeDSCN0836_resizeDSCN0840_resizeDSCN0850_resize

 

 

Precedente Pastiera Successivo Zucchine ripiene di quinoa, bulgur e verdure

2 commenti su “Plum cake salato con cipolle caramellate

  1. Buongiorno! Le tue ricette sono tutte bellissime, ma per regolamento ne posso accettare solo 3 per il contest, dovresti mandarmi le tue preferenze! Grazie e felice giornata! 🙂

    • chezchristina il said:

      Ciao
      ops, non avevo visto che dovevo limitarmi a tre!
      A malincuore ti chiedo di togliere l’insalata di riso arlecchina e le polpettine di lenticchie. Mi sembra che le altre siano più golose…
      Grazie
      Ciao Christina

I commenti sono chiusi.