Pronti per Pasqua? Ecco un plum cake salato dal gusto delicatissimo, ottimo per accompagnare un secondo di carne o per sbocconcellarlo su prato durante un pic nic!
Ingredienti per 15 persone
- 150 gr. di farina 00
- 2 uova
- 2 cipolle
- 1 noce di burro
- 100 gr. di formaggio grana
- 1 bustina di lievito in polvere
- 120 ml di panna
- 50 gr. di olio di semi di mais
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e fatele appassire in un tegame con la noce di burro.
- Quando le cipolle saranno ammorbidite aggiungete o zucchero e fatele caramellare qualche minuto. Lasciate intiepidire.
- In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la farina e il lievito poco alla volta. Aggiungete poi la panna, l’olio, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Fate riposare in frigo per mezz’ora poi aggiungete all’impasto le cipolle e trasferite il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Buongiorno! Le tue ricette sono tutte bellissime, ma per regolamento ne posso accettare solo 3 per il contest, dovresti mandarmi le tue preferenze! Grazie e felice giornata! 🙂
Ciao
ops, non avevo visto che dovevo limitarmi a tre!
A malincuore ti chiedo di togliere l’insalata di riso arlecchina e le polpettine di lenticchie. Mi sembra che le altre siano più golose…
Grazie
Ciao Christina