Adoro le zucchine e quelle tonde oltre che molto delicate mi sono particolarmente simpatiche, si prestano ad essere uno scrigno di bontà. Per questa volta ho optato per una versione vegan ma è possibile aggiungere del formaggio, delle acciughe o della carne trita per ottenere un piatto unico gustoso e leggero.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 1/2 peperone
- 1/ cipolla
- 100 gr. di quinoa e bulgur
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di curcuma
Procedimento
- Lavate e tagliate a dadini il peperone e la cipolla.
- Tagliate la parte superiore delle zucchine (come fosse un cappellino) e scavatele per estrarne la polpa.
- Tagliate la polpa di zucchine a dadini ed unitela ai peperoni e alle cipolle in una padella capiente con 2 cucchiai di olio.
- Fate soffriggere brevemente, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- In abbondante acqua salata fate cuocere il mix di quinoa e bulgur per 10/12 minuti.
- Scolate e fate intiepidire.
- Unite il mix di quinoa e bulgur alle verdure.
- Aggiungete un cucchiaino di curcuma e fate cuocere per qualche minuto.
- Sbollentate le zucchine giusto il tempo necessario perchè si ammorbidiscano poi scolatele e riempitele con la verdura e il mix di quinoa e bulgur.
- Ungete leggermente una teglia e adagiatevi le zucchine ripiene.
- Passate in forno per una decina di minuti e servite come primo o contorno.