- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 1 mazzetto di erbette
- 1 porro
- 3 zucchine
- 250 gr. di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di olio evo
- ricotta salata q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe
Procedimento
- Stendete la sfoglia e disponetela in una teglia (io in questo periodo amo usare quella quadrata).
- Lavate, affettate finemente le verdure e fatele appassire in una padella con un cucchiaio di olio (aggiungete, se necessario, poca acqua).
- Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Quando le verdure saranno quasi cotte spegnete e fate intiepidire.
- Unite verdure e ricotta in una ciotola e amalgamate bene. Verificate sale e pepe poi trasferite il tutto nel guscio di pasta sfoglia.
- Cospargete con una manciata di ricotta salata grattugiata.
- Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e spennellateli con il latte.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, aggiungete qualche minuto di grill per dorare la superficie.
Grazie per entrambe le ricette sfiziose e per la tua partecipazione al mio contest. Inserite a presto