Ingredienti per 63 salatini
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 200 gr. di speck (o altro affettato a piacere)
- 50 gr. di provolone (o altro formaggio a piacere)
- latte q.b.
Procedimento
- Stendete la sfoglia sulla sua stessa carta, assottigliatela un pochino con il mattarello mantenendo la forma rettangolare.
- Distribuite le fette di speck coprendo tutta la superficie della sfoglia.
- Grattugiate il provolone, coprendo lo speck.
- Stendete la seconda sfoglia con lo stesso procedimento, appoggiatela sopra la prima coprendo e chiudendo bene le sfoglie sui bordi.
- Spennellate con il latte.
- Con il tagliapizza dividete in tanti piccoli quadrati tracciando 9 righe sul lato lungo e 7 sul lato corto, facendo attenzione a mantenere la sfoglia superiore al suo posto (qualche pezzetto tenderà a staccarsi ma resterà al suo posto una volto cotto).
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti + 5 di grill per dorare bene anche la superficie.
- Fate intiepidire appena poi ripassate i tagli per dividere i singoli salatini.