Salatini presto fatti

Ingredienti per 63 salatini

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  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 gr. di speck (o altro affettato a piacere)
  • 50 gr. di provolone (o altro formaggio a piacere)
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Stendete la sfoglia sulla sua stessa carta, assottigliatela un pochino con il mattarello mantenendo la forma rettangolare.
  2. Distribuite le fette di speck coprendo tutta la superficie della sfoglia.
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  3. Grattugiate il provolone, coprendo lo speck.
  4. Stendete la seconda sfoglia con lo stesso procedimento, appoggiatela sopra la prima coprendo e chiudendo bene le sfoglie sui bordi.
  5. Spennellate con il latte.
  6. Con il tagliapizza dividete in tanti piccoli quadrati tracciando 9 righe sul lato lungo e 7 sul lato corto, facendo attenzione a mantenere la sfoglia superiore al suo posto (qualche pezzetto tenderà a staccarsi ma resterà al suo posto una volto cotto).
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  7. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti + 5 di grill per dorare bene anche la superficie.
  8. Fate intiepidire appena poi ripassate i tagli per dividere i singoli salatini.
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