Sfoglia con verdure e ricotta

Ingredienti per 6 persone Torta salata verdure e ricotta

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 1 mazzetto di erbette
  • 1 porro
  • 3 zucchine
  • 250 gr. di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ricotta salata q.b.
  • latte q.b.
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Stendete la sfoglia e disponetela in una teglia (io in questo periodo amo usare quella quadrata).
  2. Lavate, affettate finemente le verdure e fatele appassire in una padella con un cucchiaio di olio (aggiungete, se necessario, poca acqua).
  3. Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  4. Quando le verdure saranno quasi cotte spegnete e fate intiepidire.
  5. Unite verdure e ricotta in una ciotola e amalgamate bene. Verificate sale e pepe poi trasferite il tutto nel guscio di pasta sfoglia.
  6. Cospargete con una manciata di ricotta salata grattugiata.
  7. Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e spennellateli con il latte.
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, aggiungete qualche minuto di grill per dorare la superficie.

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