Ingredienti:
– 280 gr riso basmati;
– 180 gr spinaci cotti, lessati in acqua salata;
– 80 gr piselli;
– 2 carote;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– curcuma q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Mettere a cuocere il riso basmati in una pentola con acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere i piselli e le carote precedentemente lavate e tagliate a rondelle; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se si dovessero asciugare aggiungere altra acqua). Poco prima del termine della cottura dei piselli aggiungere gli spinaci lessati e tagliati, spadellandoli sino a cottura ultimata.
Scolare il riso basmati ed aggiungerlo alla padella del condimento, farlo saltare per cinque minuti ed impiattare.
N.B. : nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.