Riso Basmati agli Spinaci con Carote e Piselli

Alla Curcuma.

 

Ingredienti:

– 280 gr riso basmati;

– 180 gr spinaci cotti, lessati in acqua salata;

– 80 gr piselli;

– 2 carote;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– curcuma q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Mettere a cuocere il riso basmati in una pentola con acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.

Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere i piselli e le carote precedentemente lavate e tagliate a rondelle; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se si dovessero asciugare aggiungere altra acqua). Poco prima del termine della cottura dei piselli aggiungere gli spinaci lessati e tagliati, spadellandoli sino a cottura ultimata.

Scolare il riso basmati ed aggiungerlo alla padella del condimento, farlo saltare per cinque minuti ed impiattare.

 

N.B. : nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

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