Confettura di Pesche Bianche

Senza Zuccheri Aggiunti, 100% Naturale.

Ingredienti:

– 500 gr pesche bianche mature

– una mela tagliata a pezzettini

– barattolo in vetro per la conservazione

 

Procedimento:

  • Per la sterilizzazione dei barattoli

I barattoli in vetro e i loro coperchi devono essere sterilizzati prima di poterli utilizzare per evitare che si formino muffe durante la conservazione delle marmellate.

Disporre i barattoli in una pentola ampia e versare dell’acqua bollente fino a coprirli.

Estrarre i barattoli solo quando l’acqua sarà diventata fredda e asciugarli con un panno.

  • Per la confettura di pesche bianche

Lavare e tagliare la frutta, eliminare le parti troppo scure e tagliarla a tocchetti.

Inserire gli ingredienti in una pentola dai bordi alti e far cuocere a fuoco basso per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Ultimata la cottura versare la confettura ancora bollente direttamente nei barattoli e chiuderli immediatamente, rovesciarli e lasciarli in quella posizione per 48 ore.

Passate le 48 ore aprire la confettura di pesche e gustarla a piacere!

 

Come creare il sottovuoto:

Per le confetture, marmellate e conserve bisogna riempire i barattoli a prodotto ancora caldo lasciando un dito di margine, prendere il tappo assicurandosi che sia in buone condizioni e chiudere il vasetto ben stretto ma senza fare eccessiva pressione per non rischiare che questo si spacchi. Dopodiché capovolgere i barattoli e lasciare riposare per 48 ore.

Per assicurarsi di aver creato il sottovuoto premete con un dito al centro del tappo, se resta un avvallamento vuol dire che si ha fatto un ottimo lavoro, in caso contrario vuol dire che il sottovuoto non è andato a buon fine e che dunque è rimasta aria nel vasetto.

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