Mini capresi al limone e cioccolato bianco

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta delle mini capresi al limone e cioccolato bianco. Sono la versione mono porzione della famosa torta di origini napoletane. 🙂 Queste tortine sono di una bontà incredibile, rimangono umide all’interno e quindi mantengono la loro fragranza per più giorni. 😉 Qualche anno fa avevo già preparato la versione classica di questa torta ed ero quindi curiosa di provare la “caprese bianca”, ovvero con il cioccolato bianco al posto di quello fondente: quando in un libro ho trovato la ricetta del mitico Salvatore de Riso non ho potuto proprio fare a meno di prepararla! 😀 E’ davvero troppo buona! Ovviamente, se non volete servire delle mono porzioni, potete anche versare l’impasto in una tortiera grande. 😉 Provatela! 🙂

Buon weekend a tutti! 🙂

mysig5

5.0 from 1 reviews
Mini capresi al limone e cioccolato bianco
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 70g zucchero di canna
  • 100g mandorle
  • 100g cioccolato bianco
  • 25g fecola di patate
  • 50ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 15g scorzette di limone candite
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
Procedimento
  1. Iniziate mettendo nel mixer le mandorle e ⅓ dello zucchero. Frullate fino ad ottenere una farina sottile.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 min. circa, non dovranno raddoppiare di volume, sarà sufficiente farle gonfiare un po'.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco (a microonde o bagnomaria) e versatelo sulle uova montate, mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non farle sgonfiare troppo. A questo punto aggiungete la farina di mandorle e zucchero, le scorzette candite e la buccia grattugiata del limone.
  4. Per ultimo versate l'olio a filo e poi la fecola setacciata con il lievito.
  5. Versate l'impasto in dei pirottini da carta e cuoceteli a 180 gradi per 20-25 minuti.
Note
Queste mini tortine si conservano benissimo per 3-4 giorni, anzi il giorno dopo potrete apprezzarne ancora di più il sapore. 😉

 

 

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