Iniziate mettendo nel mixer le mandorle e ⅓ dello zucchero. Frullate fino ad ottenere una farina sottile.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 min. circa, non dovranno raddoppiare di volume, sarà sufficiente farle gonfiare un po'.
Sciogliete il cioccolato bianco (a microonde o bagnomaria) e versatelo sulle uova montate, mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non farle sgonfiare troppo. A questo punto aggiungete la farina di mandorle e zucchero, le scorzette candite e la buccia grattugiata del limone.
Per ultimo versate l'olio a filo e poi la fecola setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in dei pirottini da carta e cuoceteli a 180 gradi per 20-25 minuti.
Note
Queste mini tortine si conservano benissimo per 3-4 giorni, anzi il giorno dopo potrete apprezzarne ancora di più il sapore. ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2014/01/mini-capresi-al-limone-e-cioccolato-bianco/