RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 500 g di zucca
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 4 uova
- 350 g di farina 00
- 80 ml di panna per dolci da montare
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato fondente
- stampo apribile di circa 26 cm
PROCEDIMENTO :
TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO
- Prendete la zucca privatela della buccia dei semi e cuocetela. Si può cuocere a vapore, fino a che non diventa morbida da schiacciare con una forchetta, o nel forno fatta a fettine, basta metterla sopra della carta forno a circa 200° fino a che non diventa morbida. Io preferisco il forno perchè asciuga completamente l’acqua di vegetazione. Una volta cotta mettete la purea a raffreddare e appena fredda passatela al mixer.
- Dividete gli albumi dai tuorli: gli albumi andranno montati a neve ben ferma, i tuorli lavorati dentro una planetaria con lo zucchero di canna fino a che non saranno gonfi e spumosi. Dopo aver lavorato i tuorli con lo zucchero unite la purea della zucca, in precedenza passata al mixer.
- Un poco alla volta la farina setacciata e pian piano l’olio a filo, il lievito e la vanillina sempre setacciati. Continuate ad amalgamare il composto, unite la panna leggermente tiepida, quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati, unite lentamente gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate dal basso verso l’alto con cura, per non farli smontare. Ora versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, cospargere la vostra torta con le gocce di cioccolato fondente. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, controllate sempre il forno e regolatevi con la temperatura del vostro. Una volta trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino, prima di sfornare.
Ora gustatevi la vostra Torta zucca e cioccolato, magari accompagnata da un caffè o se preferite un buon tè.
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Questa me la segno, brava!!!
Grazie cara, sono sicura che sarà di tuo gusto =)
Buona la torta con la zucca! Non avevo mai pensato di unire il cioccolato!
Grazie !!
Da provare assolutamente
E fammi sapere … Grazie Francesca