RICETTA FACILE LIGHT
Ingredienti :
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di cacao amaro
- 2 bicchieri di latte di soia
- Pinoli q.b.
- Una bustina di lievito per dolci
- Uno stampo da plumcake (media grandezza)
- olio di girasole q.b. per lo stampo.
Procedimento :
PLUMCAKE LIGHT :
Setacciare la farina e il cacao, uniteli in una terrina capiente, unite lo zucchero di canna, a poco a poco unire anche i due bicchieri di latte di soia e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli ingredienti. Fate attenzione che non si creino grumi, unite il lievito setacciato. Il composto dovrà risultare omogeneo ben amalgamato ma non troppo asciutto, se risulta troppo compatto e poco bagnato, unite all’impasto altro latte di soia. Aggiungetelo a piccoli dosi e poco alla volta, regolatevi da soli, quando il vostro composto è pronto versate a piacere i pinoli.
Nel frattempo ponete un poco di olio di girasole nello stampo da plumcake e infarinate, se preferite non aggiungere olio basta rivestire lo stampo con carta da forno. Versate l’impasto ottenuto e cospargete il tutto con i pinoli, cuocete in forno preriscaldato per circa 40/60 minuti a 180° in modalità statico.
Dopo 35 minuti fate la prova stecchino e portate il forno a 160°, ogni forno è diverso quindi trascorsi i 35 minuti verificate la cottura. Sfornate il Plumcake light, appena tiepido estraetelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Il plumcake dopo la cottura dentro rimarrà morbido e umido, ricordate che i pinoli possono essere sostituiti con mandorle, nocciole o noci. Buon Appetito.. 🙂
Guarda anche Plumcake yogurt con mele e noci
Spero che questa raccolta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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Ha proprio un bell’aspetto ed è naturalmente molto invitante 🙂
Molto invitante
Devo provarlo assolutamente!
Mi fa piacere, fammi sapere =)
molto bello e anche molto buono deve essere
Grazie !! =)
Deve essere ottimo! E poi è light!
Grazie.. Devo dire che le ricette light come bontà sono uniche… Provalo!!
Golosooo
Si, il cacao lo rende molto goloso =)