Ora vi segnalo la ricetta che di sicuro vi stupirà:
Ingredienti:
-100 g di burro
-300 g di farina
-1 uovo
-500 g di patate
-25 g di lievito di birra
-Una presa di sale
-300 g di fontina
-300 g di prosciutto cotto
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate; aggiungere a queste ultime il burro ammorbidito, l’uovo e il sale. In seguito unire la farina e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Impastare e lasciar lievitare per 4 ore. Dividere la pasta in due parti e stenderle col mattarello formando due sfoglie. Imburrare e infarinare una pirofila tonda e disporvi una sfoglia. Farcire con il prosciutto e la fontina. Ricoprire con l’altra sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.
1 Comment on Torta di formaggio
Comments are closed.
Una ricetta davvero fantastica, proprio quello che ti avevo chiesto. Grazie