Cari lettori, ieri è venuto a mancare un noto industriale italiano: Michele Ferrero, “padre” della Nutella. Ho deciso, dunque, oggi di parlare di una ricetta che prevede l’uso di questa crema conosciuta in tutto il mondo e nata in Italia. La Nutella è nata precisamente nel post-guerra, nell’anno 1945, in un laboratorio di pasticceria di nome “Ferrero” ad Alba. Pietro Ferrero decise, infatti, di creare un panetto con la crema di gianduia chiamandolo “Giandujot”; in estate questo panetto però cominciò a sciogliersi e ad essere venduto nei barattoli. Michele Ferrero nel 1964 decise, quindi, di perfezionare la formula del Giandujot trasformandolo in Nutella. Questo nuovo nome derivò dal termine inglese “danut”, nocciola in italiano, accompagnato dal vezzeggiativo “-ella”. Il nome e il logo è rimasto invariato nel tempo ed è inutile dire quanto questo prodotto abbia avuto successo in tutto il mondo.
Ora passiamo alla ricetta buona e veloce, che vi permette di scatenare anche la vostra fantasia:
sfoglie alla nutella

Ingredienti:
-2 rotoli d pasta sfoglia
-Zucchero q.b
-Nutella q.b
-Codette di zucchero colorate q.b
-1 tuorlo d’uovo

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia bene con il mattarello cospargendola con un pò di zucchero, per evitare anche che il mattarello si attacchi. Su metà pasta sfoglia stendete la nutella (se è dura, a causa della temperatura, scioglietela sul fuoco). Piegate l’altra metà della sfoglia sulla metà cosparsa di nutella. Ricavate le forme che più vi piacciono. Su ogni forma spennellate il tuorlo d’uovo e cospargete con le codette colorate di zucchero (per dare un tocco carnevalesco). Cuocere in forno, su una teglia coperta di carta da forno, a 170 gradi per 10 minuti.