Cari lettori è arrivato il momento di dedicarci anche alla rosticceria, oggi vi propongo: le Pizzacce. Questa preparazione non è altro che una via di mezzo fra le classiche pizze e gli sfiziosi salatini. Il piatto ha origine nel Lazio, precisamente a Viterbo, e prevede ingredienti tradizionali della cucina laziale. Delle Pizzacce ne esiste addirittura una versione dolce che, solitamente, viene riproposta ogni carnevale.
Adesso vi spiego la ricetta che ritengo gustosissima:pizzacce

Ingredienti:
-400 g di farina
-25 g di lievito di birra
-2 cucchiai di olio
-200 g di patate
-500 g di pomodori
-2 spicchi d’aglio
-Origano q.b.
-Pecorino romano q.b.
-Sale
-Pepe
-Olio di semi q.b.

Preparazione:
Lessare le patate e privarle della buccia. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Formare la farina a fontana e in mezzo aggiungere le patate, un pò di sale, l’olio e il lievito di birra sciolto precedentemente in acqua tiepida. Impastare e ottenere una forma ovale che dovrà essere passata e nella farina e dovrà riposare per 1 ora. Nel frattempo scottare i pomodori in acqua bollente e privarli della buccia. In una padella far scottare l’aglio con un pò d’olio e cuocere i pomodori con un pò di basilico. Insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere fino a quando la salsa non si addensa. Adesso dividere la pasta in pezzetti e, aiutandosi con un matterello, stendere ogni parte a forma di pizza sottile rotonda. Friggere le pizzacce in abbondante olio bollente. Asciugare le pizzette su carta assorbente. Distribuire sulla superficie delle pizzacce la salsa e completare alcune con origano e altre con pecorino romano.

2 Comments on Pizzacce

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