La panna montata istantanea, invece, è stata inventata da un gruppo di scienziati americani dell’Illinois: Prucha, Smith e Goetz, nel 1931. Prima questi utilizzarono come gas, per montare e conservare la panna, l’anidride carbonica e poi, dato che questo gas inacidiva la panna, decisero di utilizzare il protossido di azoto, usato ancora tutt’oggi nelle famose bombolette spray.
Ingredienti:
-400 ml di panna da montare
-4 mele più altre per decorare
-Zucchero a velo q.b.
-Fragole q.b.
-Succo di 2 limoni
Preparazione:
Montare a neve ben soda la panna. Da parte frullare 4 mele e unire in una ciotola il composto frullato insieme al succo dei limoni e a qualche cucchiaio di zucchero a velo. A questo punto aggiungere al composto la panna montata e riporre in frigo. Intanto tagliare le mele e le fragole che serviranno per decorare. Versate la panna in coppe da macedonia e guarnite con le mele e le fragole a pezzetti.