Ecco delle roselline di salame con pasta sfoglia e farcite con formaggio, questa ricetta prende spunto dalle famose roselline alle mele che a suo tempo furono un vero a proprio tormentone, io qui oggi ve ne presento una versione salata, a dire il vero di ricette salate ce ne sono tantissime, per esempio con le patate, le zucchine, il procuitto… insomma potete gestirle un po’ come piu’ vi piace, a me piacciono molto i gusti decisi percio’ ho optato per il salame tipo Milano e come base ho messo un formaggio spalmabile per dare un po’ di morbidezza all’interno.
ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON SALAME E FORMAGGIO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi: 3 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
Salame tipo Milano
Formaggio spalmabile
Procedimento:
Accendete il forno a 190 gradi.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla e se necessario stendentela un pochino con il mattarello, questo solo nel caso che vi sembri un po’ troppo spessa, tagliare delle striscie nel senso della lunghezza, qui la quantita’ di striscie dipende molto dalla grandezza della pasta, dicimo comunque che ne dovrebbero uscire almeno 6.
Ora farcite ogni striscia con del formaggio spalmabile,
tagliate le fette di salame a meta’
e mettetele sulla della striscia sopra il formaggio, come altezza le dovete mettere da meta’ in poi, mettetele una vicino all’altra lungo tutta la striscia potete anche accavallarle un pochino tra di loro, ora chiudete le striscie ed arrotolatele tipo una girella.
Cercate di imburrare un pochino la pirofila quella da muffin, quando avete arrotolato le roselline mettetele nello stampino.
Passate il tutto in forno caldo per almeno 20/25 minuti devono essere ben cotte per non rischiare che l’interno poi risultino troppo crude.
Servitele tipepide, sono ideali come antipsto o per un bel buffet faranno sicuramente un figurone e… Buon Appetito…