La sfoglia è un impasto che avrei voluto fare tante volte ma per la lunga lavorazione ho sempre rimandato finché ho trovato la ricetta giusta in questo blog e cosi ho voluto provarla.
Il risultato e’ stato sorprendente: una finta sfoglia morbida che si scioglie in bocca, gustosa e friabile e non solo …. sfoglia veramente !
Questo impasto si puo utilizzare per fare torte rustiche, piccola rosticceria e vi assicuro che i vostri ospiti gradiranno molto questa preparazione
Una vera soddisfazione fare piccola rosticceria così buona!
SFOGLIA FINTA CHE SFOGLIA RICETTA SEMPLICE
INGREDIENTI
250 g di farina
250 g burro
250 g di ricotta
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti insieme senza lavorarli molto ma lasciando il composto grumoso Mettere l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti in una pellicola .
Per stendere la pasta infarinare il piano di lavoro e formare un rettangolo sottile che taglierete nella forma desiderata.
Ora farcite secondo il vostro gusto con prosciutto, con formaggio, wurstel , verdura qualsiasi ingrediente renderà la vostra preparazione gustosa e golosa.
Ho spolverato con formaggio grattugiato e con origano dopo aver inumidito la superficie ma potete usare anche altre spezie
Accendete il forno a 200 e infornate finché assumeranno un colore dorato .
Il sapore è molto delicato e la sua friabilità è veramente unica .
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole
FONTE RICETTA LA MERCANTE DI SPEZIE