Sfoglia finta che sfoglia ricetta semplice gustosa

La  sfoglia è un impasto che avrei  voluto fare tante volte  ma per la  lunga lavorazione ho sempre rimandato finché ho trovato la ricetta giusta in questo blog e cosi ho voluto provarla.

Il risultato e’ stato sorprendente: una finta sfoglia morbida che si scioglie in bocca, gustosa e friabile e non solo …. sfoglia veramente !

Questo impasto si puo utilizzare per fare torte rustiche, piccola rosticceria e vi assicuro che i vostri ospiti gradiranno molto questa preparazione

Una vera soddisfazione fare piccola rosticceria così buona!

SFOGLIA FINTA CHE SFOGLIA  RICETTA  SEMPLICE

Sfoglia finta che sfoglia

INGREDIENTI

250 g di farina

250 g burro

250 g di ricotta

PROCEDIMENTO 

Impastare tutti gli ingredienti insieme senza lavorarli molto ma lasciando il composto grumoso Mettere l’impasto   a riposare in frigo per 30 minuti in una pellicola .

Per stendere la pasta infarinare il piano di lavoro e formare un rettangolo sottile che taglierete nella forma desiderata.

Ora farcite secondo il vostro gusto con prosciutto, con formaggio,  wurstel , verdura qualsiasi ingrediente renderà la vostra preparazione gustosa e golosa.

Ho spolverato con formaggio grattugiato e con origano  dopo aver inumidito la superficie ma potete  usare anche altre spezie

Accendete  il forno a  200 e infornate  finché assumeranno un colore dorato .

Il sapore è molto delicato e la sua friabilità è veramente unica .

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

 FONTE RICETTA  LA MERCANTE DI SPEZIE

Precedente Dolce con yogurt che diventa fetta biscottata Successivo Foglie di broccolo con salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.