Un dolce con yogurt può trasformarsi in fetta biscottata? Leggendo la ricetta presa da questo blog vi assicuro che è’ possibile ed ora ,naturalmente , dopo averla provata eccomi qui a rendervi partecipe di questa bontà.
Questo e’ un semplice dolce con lo yogurt , classico che tutti conoscono ma con un sistema di cottura diverso.
DOLCE CON YOGURT CHE DIVENTA FETTA BISCOTTATA
INGREDIENTI :
3 uova
230 g di zucchero ( io 180 di canna)
60 g di olio si semi di mais ( io 50 di olio evo )
125 g di yogurt
500 g di farina (eventualmente qualche cucchiaio in più se le uova sono molto grandi)
8 g di ammoniaca
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero e poi unite l’olio, lo yogurt, la buccia di limone , l’ammoniaca sciolta in pochissimo latte e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene il tutto e formate sulla placca da forno, coperta di cartaforno ,degli sfilatini della larghezza che preferite tenendo conto che lieviteranno almeno il doppio.
Nella teglia possiamo mettere più sfilatini contemporaneamete, ponendo la carta forno tra l’uno e l’altro per contenerli poichè l’impasto è piuttosto morbido
Infornate a 180° per circa 20 minuti finchè diventanoa dorati
Toglieteli dal forno e ricavate dei biscotti dagli sfilatini, rimettete in forno alla stessa temperatura finché’ diventano croccanti.
Poi li ho lasciati in forno spento finchè si sono freddati
RImangono croccanti conservati in una scatola di latta .Sono buoni per la colazione ma anche da sgranocchiare quando si ha un piccolo languorino
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