Castagnole dolci fritti di Carnevale

Castagnole  dolci fritti  ecco il Carnevale godereccio,mangereccio che tutti amiamo in questo allegro periodo dell’anno.Lo so  mi direte il fritto no,il fritto fa male ma uno strappo alla regola possiamo anche farlo ogni tanto e sopratutto a Carnevale ! Allora prepariamo questi deliziosi dolcetti!     

CASTAGNOLE DOLCI FRITTI DI CARNEVALE              

Castagnole dolci fritti di carnevale
INGREDIENTI :
250 g farina per dolci
150 g ricotta mista ( pecora e vaccina ben scolata )
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di burro fuso freddo
un pizzico di sale
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Ridurre in crema la ricotta con lo zucchero
Aggiungere l’uovo continuando a mescolare.
Unire la farina e il burro fuso ,la buccia grattugiata dell’arancia .il pizzico di sale e per ultimo il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido che può essere modellato a forma di pallina .
Io ho preferito usare il sac a poche tagliando la punta .
Le palline non devono essere grandi perché altrimenti potrebbero risultare poco cotte all’interno e troppo dorate fuori.
Friggetene  poche per volta perché gonfiano e per non abbassare la temperatura dell’olio.
Ancora calde fatele rotolare nello zucchero semolato  così aderirà bene
Gustate tiepide queste castagnole dolci fritti di Carnevale !

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Castagnole dolci fritti di Carnevale
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