Questa crostata di mandorle è una ricetta casalinga di mia madre scritta sul suo quaderno e che io faccio da sempre.
La pasta frolla è la ricetta classica senza lievito e l’impasto è fatto semplicemente di mandorle tritate,zucchero e aromi.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 g farina
150 g burro
80 g zucchero
3 tuorli
Buccia limone grattugiata
1 pizzico sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
200 g mandorle
100 g.zucchero
2 cucchiaini aroma di mandorla
Buccia limone grattugiata
Un pò di marmellata di arance
2 albumi dei tuorli utilizzati per la pasta frolla
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA CLICCA QUI
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Tostare leggermente le mandorle.
Tritarle con lo zucchero finemente.
Sbattere un pò gli albumi e unirli alla mandorle.
Aggiungere la buccia del limone e l’aroma alla mandorla
Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo per crostata.
Spalmare un velo di marmellata sul fondo che farà da isolante per il ripieno che non bagnerà la pasta frolla.
Versare le mandorle e stendere bene livellando
Fare il reticolato e infornare a 180° per circa 30 minuti.
E’ una crostata molto delicata ,morbida e profumata che può essere servita anche a fine pranzo.
Che bella torta! Complimenti!
Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta! Ciao1