I talli di zucchine sono i germogli,le foglie più tenere della pianta delle zucchine che spesso hanno sul gambo zucchine piccolissime e i fiori gialli .Stamattina trovare questi germogli sul banco del mercato e’ stata una sorpresa perché e’ una verdura prettamente estiva ma non ho esitato a comprarla,cuocerla e gustarla!!!
TALLI DI ZUCCHINE O TADDHI IN UMIDO
INGREDIENTI
Talli di zucchine quantità a piacere
Pomodori pelati
1 cipolla piccola rossa
Peperoncino piccante
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Pulire la verdura ( e’ un po’ noiosetta l’operazione) togliendo i filamenti dai gambi spezzettandoli e poi lavarla.Naturalmente bisogna mettere anche le zucchine che sono attaccate ai gambi e i fiori di zucca gialli che danno un sapore unico alla minestra.
In una pentola preferibilmente di terracotta rosolare la cipolla con l’olio e il peperoncino .
Aggiungere i pelati e la verdura, coprire d’acqua calda e fare cuocere a fuoco dolce aggiungendo, se necessario acqua calda finché tutto diventera’ morbido e i sapori si saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale e fate intiepidire prima di portare in tavola questa minestra particolare di talli di zucchine
Se preferite potete dare una spolverata di formaggio pecorino grattugiato !
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Non conoscevo questa ricetta, deve essere molto buona!! 😀
E’ buona anche fredda durante la stagione estiva ciao e grazie
che bella ricetta !
Provala e fammi sapere ciao e grazie
bella idea…la proverò sicuramente!!!
E’ saporita e delicata Ciao e grazie
Non la conoscevo, la proverò
Che bella idea!
Sono molto appetitose !! Ciao e grazie
Interessanti
Aurora provali vedrai che ti piaceranno ! Ciao e grazie
Questa ricetta la conosco ed è buonissima!