Budino al cioccolato……piccante!

Budino al cioccolato....piccanteIl budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo per tutti.
La ricetta di questo budino al cioccolato è molto semplice e cioccolatosa!!!!.
Vi sono ricette golose che si tramandano di madre in figlia e che si sono sempre fatte , il budino al cioccolato fa parte di queste ricette.
Era ed è la merenda preferita dai bambini e ….anche dai grandi.
Il budino si faceva rigorosamente in casa, senza bustine o preparati, come lo faccio io.
Vorrei proporre questa ricetta di budino al cioccolato come dolce per San Valentino aggiungendo un ingrediente che lo renderà giusto…..piccante per questa occasione!

INGREDIENTI
Cioccolato fondente 100 g
Latte 1/2 litro
Zuucchero 50 g
Burro 50 g.
Farina 40 g.
Peperoncino piccante in polvere un pizzico

PROCEDIMENTO 

Mettete a bollire il latte con il pizzico di peperoncino.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un tegamino con il burro e lo zucchero ,su fuoco basso, mescolando fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
Aggiungete la farina setacciata alternandola con il latte caldo, mescolando per non far venire grumi.
Rimettete il tutto sul fuoco rigirando continuamente, con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Potete versare il budino o in un unico stampo o nei bicchierini monoporzione usa e getta, dipende dall’uso che vorrete farne.
Vi consiglio di ungere leggermente con olio di semi lo stampo o di mettere la pellicola prima di versarvi il budino,sarà più facile sformarlo.
Non appena si sarà raffreddato ponetelo in frigorifero per qualche ora.
Si può servire con panna ,con fragole,con buccia d’arancia grattugiata, con granella di nocciole o semplicemente con un buon frollino.
Proponendolo per San Valentino io lo servo nel bicchiere da cocktail con cioccolato bianco grattugiato e un cuoricino di frolla

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