Torta al cioccolato o tenerina o morbidosa o cioccolatosa …ma quanti nomi ha questa squisitezza??
Ho letto cosi tante varianti che mi sembrava inutile postare la mia ricetta ma oramai è fatta! Eccovi la torta al cioccolato o tenerina : cioccolato fondente,uova e viene fuori questa ricetta goduriosa!!!
INGREDIENTI
200 g cioccolato fondente 60%
120 g burro
5 Uova
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio rhum
5 cucchiai zucchero
Buccia grattugiata d’arancia
PROCEDIMENTO TORTA AL CIOCCOLATO
Accendere il forno a 170°
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e fare intiepidire.Montare a neve gli albumi e metterli da parte.Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina,il composto di cioccolato,la buccia dell’arancia,il rum e mescolare bene con un cucchiaio di legno.Unire alla fine a cucchiaiate e delicatamente gli albumi montati.
Foderare con carta da forno una teglia di cm.26/28 e versare il composto.Infornare per circa 25/30 minuti.Spegnere il forno e lasciare la torta dentro finchè si intiepidisce.
Fate attenzione quando la mettete sul vassoio perchè è così tenerina che si potrebbe rompere!!
Io la gusto tiepida con gelato alla vaniglia!!
Della caprese mancano le mandorle ! Mi pare buonissima anche la Barozzi.