Crea sito

Minestra maritata ricetta regionale

Minestra maritata

Minestra maritata ricetta regionale
La minestra maritata è un tipico piatto di origine campana ma ogni regione ha la sua ricetta.
La minestra maritata è chiamata così perchè gli ingredienti verdura e carne di maiale si maritano cioè partecipano insieme alla minestra.
La ricetta della minestra maritata viene preparata in diverse versioni infatti le verdure e la carne possono essere sostituite a piacimento.
Le principali verdure di questa zuppa sono la cicoria,la catalogna, la borragine, il finocchio selvatico, i broccoli ed erbe di campo varie.
I pezzi di carne più usati sono la salsiccia, le puntine, il lardo.
Tutti gli ingredienti vengono cotti insieme a fuoco lento nella pignata di terracotta.
Questa minestra è particolarmente ricca quindi può essere piatto unico.
Mi è venuta l’idea di fare questa zuppa perchè dal fruttivendolo mi ha attirato il cartello MINESTRA MARITATA : le verdure già scelte per quest’ottima ricetta!
Cosi le ho comprate e ho deciso di elaborare la mia versione.

INGREDIENTI MINESTRA MARITATA RICETTA REGIONALE 
Per le quantità sono andata un pò ad occhio.
Verdure miste ,salsiccia fresca ( io ho usato quella affumicata ).sale q.b. crostini di pane casareccio, olio evo ,peperoncino
011 (3)
PROCEDIMENTO MINESTRA MARITATA
Pulite e lavate bene le verdure.
Mettete in un contenitore di terracotta ( va bene qualsiasi pentola se non l’avete) un pò d’olio e fatevi rosolare leggermente la salsiccia a tocchetti.
Unite le verdure , il peperoncino e mescolate per far insaporire .
Aggiungete acqua calda, coprite e fate cuocere a fuoco lento finchè le verdure saranno  ben cotte e la salsiccia avrà rilasciato il suo sapore.
Aggiustate di sale e servite con pezzetti di pane abbrustolito.
Il procedimento è semplice ma  è importante trovare tante verdure miste che daranno il sapore alla minestra!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.