Torta rustica con broccoli e provola affumicata

Torta rustica con broccoli e provola affumicataLa torta rustica con broccoli e provola affumicata è una ricetta vegetariana.
Gli ingredienti di questa torta rustica sono semplici e, avendoli già in frigo, come capita spesso, con un pò di fantasia, si riesce a creare una ricetta appetitosa, in questo caso una torta rustica con broccoli e provola affumicata .
Io vi consiglio di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia da utilizzare come base e poi sbizzarrirsi nei ripieni!
Spesso la pasta sfoglia la preferisco alla pizza perchè non ha bisogno di lievitazione e si prepara velocemente in caso di ospiti improvvisi.

INGREDIENTI TORTA RUSTICA CON BROCCOLI E PROVOLA AFFUMICATA

Pasta sfoglia         1 rotolo
Broccoli                 1 mazzo
Provola Affumicata o altro tipo formaggio filante
Sale, Olio evo, peperoncino , aglio

PROCEDIMENTO TORTA RUSTICA CON BROCCOLI E PROVOLA AFFUMICATA

Accendere il forno a 200
Pulite i broccoli eliminando le foglie e tagliando il gambo.
Dividete le cimette e lavate bene.
Mettete una pentola con l’acqua salata sul fuoco, e quando l’acqua bolle tuffare i broccoli. Cuocete all’incirca per 10 minuti quindi scolateli.
Intanto fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio e il peperoncino, aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella finchè si insaporiranno.
Adagiate la sfoglia ,che è già provvista di carta forno in una teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
Per evitare che la sfoglia si inumidisca con i broccoli potete spolverizzare con un po di formaggio grattuggiato il fondo.
Versate i broccoli e la provola tagliata a cubetti sulla sfoglia.
Piegate i bordi della sfoglia sul ripieno e infornare per circa 20 minuti.

Lascite intiepidire la torta rustica con broccoli e provola affumicata,
prima di servirla  a tranci .

Tagliata fredda a quadretti è ideale per un fingerfood.

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