L’insalata di pesce stocco è un piatto prelibato,una specialità ( con tante altre ricette) della cittadina di Mammola posta sul versante ionico della Calabria.
Questa ricetta è molto semplice ,leggera ma è essenziale la buona qualità del pesce per ottenere una succulenta insalata di pesce stocco .
INGREDIENTI INSALATA DI PESCE STOCCO
1 kg di stocco di Mammola ben spugnato
Prezzemolo
Limone
Cipolla rossa
Pomodorini
Peperoncino
Aglio
Sale
PROCEDIMENTO.
Tagliate il filetto di stocco a tranci e sbollentatelo un attimo in acqua bollente salata.
Tagliatelo a dadini o a pezzi irregolari e mettetelo in un piatto a raffreddare.
Condite con olio,aglio,peperoncino,cipolla affettata sottilmente e pomodorini.
Mescolate e lasciate insaporire un’oretta prima di servire con crostini di pane casareccio.
Questa insalata può essere servita come antipasto o come secondo piatto.