Fare un dolce con le castagne senza cottura ? Vi assicuro che è possibile e il suo sapore vi ripagherà del tempo speso a sbucciarle .
La castagna frutto autunnale e’ molto versatile in cucina e da un gusto particolare alle pietanze anche in questa ricetta semplice.
Dolce con le castagne
INGREDIENTI:
1 kg di castagne
80 g di burro
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum
120 g di zucchero a velo
2 amaretti sbriciolati
1 cucchiaino di semi di finocchio
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire in acqua fredda le castagne con i semi di finocchio e il sale
Per castagne piccole ci vorrà una mezz’ora circa
Intanto sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti e fate intiepidire.
Quando le castagne sono cotte scolatele e sbucciatele ancora calde.
Tritatele nel robot fino ad ottenere un passato fine .
Aggiungete il cioccolato ,lo zucchero,il rhum, gli i amaretti sbriciolati e continuate a frullare.
Otterrete una crema consistente e se vi piace sentire il gusto del liquore potete aggiungerne .
Foderate con la pellicola uno stampo ,io ho scelto la forma della ciambella .
Versate il composto e compattatelo sbattendo la teglia leggermente sul tavolo.
Mettete al fresco per un paio d’ore.
Togliete dal frigo un’oretta prima di servire e decorate a vostro piacere.
L’ accompagnamento ideale per questo dolce,oltre la panna semi montata sono le fette di loto che daranno freschezza a questo delizioso dolce.