La Sfoglia con crema al cioccolato è una ricetta dolce con sfoglia che in cottura diventa friabilissima e golosissima
Questo dolce con crema al cioccolato è una ricetta che richiede poco tempo usando la sfoglia pronta.
Ho provato tante volte a farla in casa ma non sono mai rimasta soddisfatta del risultato e cosi, quando non ho tempo mi converto a quella che si trova in commercio
Prima o po riuscirò anch’io a farla friabile e ”sfogliata”!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1/2 litro latte
3 tuorli
50 gr farina
3 cucchiai grandi di zucchero
100 gr cioccolato fondente.
1 cucchiaino di cacao amaro
PROCEDIMENTO CREMA AL CIOCCOLATO
Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Fate riscaldare il latte e a parte mescolate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato sciolto, la farina e il cacao setacciati alternando con il latte e attenti a non formare grumi.
Mettete sul fuoco e girate sempre per evitare che si attacchi al fondo.
Appena bolle e si addensa togliete dal fuoco e fatela raffreddare mettendo a contatto la pellicola trasparente che eviterà il formarsi sulla superficie della crosticina.
Accendete il forno a 200
Srotolate la pasta sfoglia sulla placca del forno lasciando la carta.
Bagnatela con un pennellino intriso d’acqua e spolverizzate con zuchero semolato.
Tagliatela con la rotellina dentata in quadrati o della forma che preferite punzecchiatela un pò per non farla gonfiare e infornate per 10 minuti circa.
Servite sistemandola alternata alla crema in piatti mono porzione! Sbizzarritevi nella decorazione e gustate lquesto dolce con crema al cioccolato con un buon passito!