Biscottini di frolla al cioccolato

Con questi biscottini di frolla al cioccolato torno dopo mesi di assenza a prendermi cura del mio piccolo blog e rendervi partecipi delle mie semplici riicette 

E’ stata un’assenza forzata ma cercherò di recuperare in fretta cominciando  a coccolarvi con questi squisiti  biscotti di frolla golosi  che potete sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Per la pasta frolla di questi biscottini  ho utilizzato un po’ di lievito per dolci che può essere omesso ,il risultato andrà a vantaggio della croccantezza 

Biscottini di frolla al cioccolato

  Biscottini di frolla al cioccolato

INGREDIENTI

130 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo intero

1 pizzico di lievito per dolci

280 g di farina per dolci

20 g di cacao in polvere

1 pizzico di sale 

PROCEDIMENTO

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero senza  montarlo

Aggiungere l’uovo ,la farina setacciata con il cacao,  il lievito , il pizzico di sale e impastare delicatamente per far amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo .

Avvolgerlo  con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo un paio d’ore  o in freezer una mezz’oretta se avete fretta di cuocere i biscottini .

Accendete il forno a 180*e foderate la teglia  con carta forno 

Togliete l’impasto dal frigo e ammorbiditelo un po’ su un piano infarinato prima di stenderlo con il matterello a circa 5/7 mm

Tagliate con le formine che preferite e infornate per circa 25 minuti devono rimanere morbidi

Lasciar raffreddare i biscottini prima di toccarli perché  appena sfornati si sbriciolerebbero. Gustateli con una fumante tazza di the o una cremosa cioccolata calda .

Per la ricetta della frolla  il link e’Dissapore.com

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