Biscottini di frolla…semplici

Questi biscottini di frolla…semplici sono  facili da fare e veloci da mangiare!! La pasta frolla usata e’ la ricetta classica e questi biscottini piacciono a tutti, adatti per la colazione dei vostri bambini o per un the con le amiche..Si conservano bene per un pò di giorni, ma sono cosi buoni questi biscottini di frolla…semplici che finiranno in un attimo.

Biscottini di frolla …. semplici

biscottini di frolla ..semplici

INGREDIENTI
500 g di farina per dolci
180 g di zucchero
250 g di burro
5 tuorli
buccia limone o arancia grattugiata
1 pizzico sale

PROCEDIMENTO
Fate la fontana con la farina e il burro e riducete gli ingredienti a briciole.
Aggiungete lo zucchero,i tuorli,il pizzico di sale e la buccia dell’aroma grattugiata.
Impastate con la punta delle dita ,quel tanto che basta a rendere il composto omogeneo facendo attenzione a non riscaldare la pasta.
Fate riposare nel frigo o in un posto fresco, per un paio d’ore  avvolgendo nella pellicola trasparente l’impasto
Accendete il forno a 180°
Sulla spianatoia infarinata leggermente stendete la pasta e ritagliate la pasta con la formina scelta
Infornate su una teglia coperta con carta forno che non  serve imburrare e infarinare, fino a che diventano dorati.Ci vorrano 10 / 12 minuti
Non devono cuocere molto altrimenti si induriscono e perdono la caratteristica ”friabilità” della frolla.

Con questa dose vengono circa 80 biscottini ma dipende dalle dimensioni della formina che sceglierete

Ci sono tante  ricette di pasta frolla e diversi metodi di lavorazione e dipende dall’uso che bisogna farne.

Alcuni usano il lievito,altri l’olio invece che il burro, le uova intere o solo i tuorli ma di queste variazioni avremo modo di parlarne in altre ricette.

Io adoro i biscottini di frolla che sono delicati,morbidi al punto giusto e il segreto è lavorare poco l’impasto e rispettare il riposo in frigo

Facebook bloglacucinadelsole

biscottini di pasta frolla ...semplici

 

biscottini di pasta frolla...semplici

3 Risposte a “Biscottini di frolla…semplici”

  1. E’ possibile farcire questi biscotti con la nutella, la crema di pistacchio, la marmellata e chi più ne ha più ne metta? Pensavo di sovrapporre i cuoricini o i cerchi e magari di stendere la pasta più sottile o devo proprio cambiare qualcosa nella ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.