Le foglie croccanti alla mandorla che ho assaggiato a Catania mi hanno incuriosito per la fragranza e il sapore intenso di mandorla ed ho voluto provare a rifarle leggendo qua e la sul web.
La pasticceria siciliana e’ meravigliosamente golosa e non c’e’ dolce che io non apprezzi. .Saranno gli ingredienti genuini che rendono tutto speciale, saranno i profumi che sono nell’aria magica della Sicilia ma a me sembra tutto particolarmente buono.
Naturalmente la ricetta originale delle foglie croccanti alle mandorle è un segreto ma il risultato ottenuto non mi sembra tanto male. Provatele con il gelato o con il the o per sgranocchiare qualcosa di dolce nella pausa lavoro
Foglie croccanti alla mandorla
INGREDIENTI:
200 g di farina per dolci
50 g farina mandorle
200 g di zucchero
240 g di burro,
80 g di albumi,
80 g di mandorle
PROCEDIMENTO
Mettete a fondere il burro su fuoco dolce ( senza farlo friggere)e fatelo raffreddare
Versare in una ciotola le farine, il burro fuso freddo, lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare .
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente alla preparazione con la farina
Foderare una teglia con carta forno
Mettere il composto in un sac a poche.
Formare dei rotolini sulla teglia e poi con il dorso del cucchiaio allargarli o allungarli
Cuocere in forno caldo a 180º per 10/15 minuti.
Togliere le foglie croccanti alle mandorle quando sono ben dorate e fare raffreddare prima di toccarle altrimenti si rompono
A me piacciono croccanti e le ho fatte cuocere un po di piu’
Le mandorle le ho tostate leggermente nel forno prima di tritarle con un po’ di zucchero .Non so se la ricetta originale prevede questo passaggio ma la mandorla così diventa più scrocchiarella e le foglie croccanti alle mandorle piu gustose .
Le foglie croccanti alle mandorle si possono fare,sostituendo le mandorle, anche con le nocciole tritate o con i pistacchi e vi assicuro che sono buonissime .
Provata a fare le foglie croccanti alle mandorle le apprezzerete sicuramente
Se ti piacciono le mie ricette seguimi suFacebook
troppo buone….proverò sicuramente!!!!
Grazie cara !!
Adoro le mandorle, ma lo sai che non ho mai provato questa ricetta? Deve essere di una bontà unica!! 😀
Si sono molto buone !!Ciao e grazie
Che sfiziose 😉
Si adattano al the e al gelato Ciao cara e grazie
ottima idea per un thè
Infatti !! Sono accompagnamento ideale ! ciao cara
Questo biscotto non lo conoscevo deve essere ottimo
Se ti piacciono le mandorle provale! Sono croccanti e squisite con il the o con il gelato! Ciao e grazie
Non conoscevo questa ricetta….molto interesssante !
Provale vedrai che ti piaceranno ! Ciaoooo
Ciao cara , che ricetta interessante, non la conoscevo neanche io. Bravissima, passavo anche per invitarti al mio contest natalizio sul miele, non puoi mancare ti aspetto!
Un abbraccio cara
Ciao Ale !!
Grazie per l’invito al contest ma io manco un po’ dal blog per tanti motivi . Potrebbe forse essere uno stimolo per riprendere ?
Un saluto caro e complimenti per il tuo dolcissimo blog