Con questi biscottini di frolla al cioccolato torno dopo mesi di assenza a prendermi cura del mio piccolo blog e rendervi partecipi delle mie semplici riicette
E’ stata un’assenza forzata ma cercherò di recuperare in fretta cominciando a coccolarvi con questi squisiti biscotti di frolla golosi che potete sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata
Per la pasta frolla di questi biscottini ho utilizzato un po’ di lievito per dolci che può essere omesso ,il risultato andrà a vantaggio della croccantezza
Biscottini di frolla al cioccolato
INGREDIENTI
130 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 pizzico di lievito per dolci
280 g di farina per dolci
20 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero senza montarlo
Aggiungere l’uovo ,la farina setacciata con il cacao, il lievito , il pizzico di sale e impastare delicatamente per far amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo .
Avvolgerlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo un paio d’ore o in freezer una mezz’oretta se avete fretta di cuocere i biscottini .
Accendete il forno a 180*e foderate la teglia con carta forno
Togliete l’impasto dal frigo e ammorbiditelo un po’ su un piano infarinato prima di stenderlo con il matterello a circa 5/7 mm
Tagliate con le formine che preferite e infornate per circa 25 minuti devono rimanere morbidi
Lasciar raffreddare i biscottini prima di toccarli perché appena sfornati si sbriciolerebbero. Gustateli con una fumante tazza di the o una cremosa cioccolata calda .
Per la ricetta della frolla il link e’Dissapore.com
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook