I biscottini credo che ci siano sempre in ogni casa per la colazione o da sgranocchiare nei momenti di relax. Questa ricetta che vi propongo senza uova è molto buona e non si avverte che manca un ingrediente …… forse perchè non è un ingrediente goloso !!! ?
Quando nelle ricette di dolci leggo ” senza” sono un pò diffidente perchè un dolce per ritenersi tale deve essere più che goloso e senza un ingrediente goloso non mi ispira ma con questa ricetta mi sono ricreduta.
Sono biscottini semplici con farina integrale ,zucchero di canna,olio di semi di arachide o di oliva e pezzetti di mela che li arricchiscono di sapore e li rendono adatti a tutti.
BISCOTTINI RUSTICI SENZA UOVA
INGREDIENTI
200 g farina integrale
50 g farina segale
50 g farina per dolci
70 g zucchero di canna
60 ml olio di semi o olio oliva
80 ml latte
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato
1/2 mela tagliata a dadini
1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
In un contenitore miscelate gli ingredienti solidi le farine ,lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella
Aggiungete, poco per volta, alternandoli il latte e l’olio cosi da avere un impasto morbido ,se fosse necessario potete unire un pò di latte .
Alla fine mettete i dadini di mela e impastate con le mani per amalgamare bene gli ingredienti .
Stendete tra due fogli di carta da forno e ritagliate con la formina che più vi aggrada .
Disponeteli su una teglia con carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti ma il tempo dipende dal forno , devono rimanere quasi croccanti
Questi biscottini sono particolari nel sapore e nel profumo per le farine usate e sono anche molto leggeri e adatti agli intolleranti alle uova e al burro.
Forse ogni tanto un dolce light non fa male che dite? Provateli!
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole