Biscotti con farina di farro e cacao

Biscotti con farina di farro e cacao, croccanti e saporiti con il farro che è’ uno dei più antichi cereali  rispolverato, rivalutato negli ultimi anni , povero di grassi, ricco di fibre e di vitamine.

Questi biscotti con la farina di farro  hanno un impasto semplice inoltre non contengono lievito e quindi adatti anche a chi e’ intollerante ai lieviti chimici.

BISCOTTI CON FARINA DI FARRO E CACAO

Biscotti con farina di farro e cacao

INGREDIENTI 

150 g farina farro

50 g farina  per dolci

30 g cacao amaro

120 g di zucchero di canna

1 pizzico di bicarbonato

Granella di nocciole o nocciole tritate

1 uovo intero

1 tuorlo

80 g di burro

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola o nel mixer  mescolare  grossolanamente il burro con lo zucchero.

Aggiungere le uova, il cacao  e in ultimo la farina con il bicarbonato e la granella di nocciole .

Impastare velocemente ottenendo alla fine  un composto consistente.

Far riposare in frigo.

Accendere il forno a 180

Stendere l’impasto e con un taglia biscotti  ,io ho scelto la forma tonda, ritagliarli.

Posizionarli su una teglia con carta forno e infornare  per 15 minuti .I biscotti devono essere morbidi quando li sfornate ,raffreddandosi diventeranno più croccanti.

Questi biscotti sono adatti per qualsiasi momento della giornata , la granella di nocciole da’ la croccantezza giusta e un sapore particolare.

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

10 Risposte a “Biscotti con farina di farro e cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.