Biscotti con farina di farro e cacao, croccanti e saporiti con il farro che è’ uno dei più antichi cereali rispolverato, rivalutato negli ultimi anni , povero di grassi, ricco di fibre e di vitamine.
Questi biscotti con la farina di farro hanno un impasto semplice inoltre non contengono lievito e quindi adatti anche a chi e’ intollerante ai lieviti chimici.
BISCOTTI CON FARINA DI FARRO E CACAO
INGREDIENTI
150 g farina farro
50 g farina per dolci
30 g cacao amaro
120 g di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato
Granella di nocciole o nocciole tritate
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di burro
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel mixer mescolare grossolanamente il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, il cacao e in ultimo la farina con il bicarbonato e la granella di nocciole .
Impastare velocemente ottenendo alla fine un composto consistente.
Far riposare in frigo.
Accendere il forno a 180
Stendere l’impasto e con un taglia biscotti ,io ho scelto la forma tonda, ritagliarli.
Posizionarli su una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti .I biscotti devono essere morbidi quando li sfornate ,raffreddandosi diventeranno più croccanti.
Questi biscotti sono adatti per qualsiasi momento della giornata , la granella di nocciole da’ la croccantezza giusta e un sapore particolare.
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole
chissa’ che buoni !!!
Piacciono molto e finiscono in un attimo Ciao e grazie
Questi biscotti sono da provare assolutamente! ottima ricetta
Provali e fammi sapere!!! Ciao
Deliziosi questi biscotti!! Con le nocciole poi… mmmm, che bontà!
Le nocciole danno una croccantezza molto piacevole ! Ciao e grazie
Sono molto invitanti!!!
Ottimi da sgranocchiare a qualsiasi ora ! Ciao
Devono avere un gusto favoloso!
Sono contenta che ti piacciono ! Ciaoo