Questi biscotti leggeri con farina di riso sono deliziosamente friabili e e i pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto danno una croccantezza golosa che piacerà molto ai vostri bambini.
La farina di riso ha una consistenza impalpabile , un sapore particolare e si ottiene macinando i chicchi del cereale. La farina di riso può sostituire la farina di grano tenero per chi soffre di intolleranza al glutine ed è usata per tante ricette .
La preparazione e’ molto semplice senza ingredienti particolari e , inoltre, il burro e’ sostituito dall’olio che li rende veramente super leggeri .
BISCOTTI LEGGERI CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
250 g farina di riso
2 uova
80 g di zucchero
50/70 ml di olio di semi
Gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Montate leggermente le uova con lo zucchero .
Unite a cucchiaiate la farina di riso alternandola con l’olio.
Aiutandovi con le mani mescolate bene e aggiungete alla fine le gocce di cioccolato fondente incorporandole nel composto.
Stendete la pasta ottenuta non molto sottile tra due fogli di carta forno e tagliate i vostri biscotti nella forma desiderata.
Accendete il forno a 180° e infornate, su una teglia con carta forno,finchè diventeranno dorati.
Non fateli colorire troppo altrimenti induriscono
Fateli raffreddare prima di servire questi leggeri e squisiti biscotti.
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Lasciare l’impasto almeno mezz’ora in frigo sennò non si stende. Di olio ne bastano 40 ml.
Ciao grazie del suggerimento.Io ho steso l’impasto tra due fogli di carta forno e non ho avuto problemi.
Per quanto riguarda la quantità dell’olio non ho dato una precisa misura perchè dipende molto dalla farina :se assorbe poco o molto e dalla uova se sono piccole o grosse.
Cose che si acquisiscono con la manualità e l’esperienza.
Ti aspetto ancora nel mio blog ,mi fa piacere quando si lasciano i commenti!!
Alla prossima ciao