Il profumo delle caldarroste per le strade annunciava l’arrivo dell’autunno e non potevi non comprare il cartoccio fumante.
Ora gli “omini” all’angolo della strada si vedono poco ed è quasi sparita questa piacevolissima tradizione e allora facciamo le caldarroste in casa!!
Non è difficile ed il risultato,con qualche accorgimento, è buono.
Caldarroste ricetta autunnale
INGREDIENTI
Castagne
Padella bucherellata
Taglia castagne
PROCEDIMENTO:
Incidere le castagne,con l’apposito attrezzo o con un coltellino appuntito,per evitare che durante la cottura scoppino.
Sistemarle nella padella e metterle sul fuoco a fiamma moderata.
Rigirarle spesso per evitare che si brucino fuori e rimangano crude dentro.
A fine cottura ,circa 15/20 minuti, la buccia dovrà essere bruciacchiata e la polpa morbida.
Molti consigliano di coprirle con un panno umido per sbucciarle facilmente ma io preferisco metterle nel cartoccio che le manterrà calde fino al momento di consumarle.
Il profumo che si spande per casa vi posso assicurare che è stuzzicante e il cartoccio rimarrà vuoto in un attimo!!
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