Torta Sbrisolona con Ricotta

Un classico della pasticceria italiana è la Torta Sbrisolona con Ricotta!

In Sicilia è proprio il classico dolce domenicale.

Composta da un involucro irregolare e biscottoso ripieno da una deliziosa crema di ricotta!

Ci sono ormai tantissime varianti, con marlellate, creme, frutta..

Torta Sbrisolona con Ricotta
Torta Sbrisolona con Ricotta

Ingredienti per la Torta Sbrisolona con Ricotta, tortiera diam.26 cm:

120 gr zucchero,
320 gr farina 00
130 gr burro morbido,
1 bustina lievito,
1 uovo
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1 dose di Ricotta Condita

Pronti per andare a spasso ;)
Pronti per andare a spasso 😉

Preparazione della Torta Sbrisolona con Ricotta:

Mettere nel tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (tranne la ricotta) e azionare il bimby per 50 sec. vel 4 finché l’impasto non si riduce in briciole.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e versarvi la prima metà delle briciole.

Preparare la ricotta condita come da link e versarla sulla base di briciole.

Ricotta condita sulla base
Ricotta condita sulla base

Infine coprire tutto quasi uniformemente con le restanti briciole messe da parte.

Coperta dalle briciole restanti e pronta per la cottura
Coperta dalle briciole restanti e pronta per la cottura

Mettere in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti.

Servire quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco il sul interno
Ecco il sul interno

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