Un classico della pasticceria italiana è la Torta Sbrisolona con Ricotta!
In Sicilia è proprio il classico dolce domenicale.
Composta da un involucro irregolare e biscottoso ripieno da una deliziosa crema di ricotta!
Ci sono ormai tantissime varianti, con marlellate, creme, frutta..
Ingredienti per la Torta Sbrisolona con Ricotta, tortiera diam.26 cm:
120 gr zucchero,
320 gr farina 00
130 gr burro morbido,
1 bustina lievito,
1 uovo
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1 dose di Ricotta Condita
Preparazione della Torta Sbrisolona con Ricotta:
Mettere nel tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (tranne la ricotta) e azionare il bimby per 50 sec. vel 4 finché l’impasto non si riduce in briciole.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e versarvi la prima metà delle briciole.
Preparare la ricotta condita come da link e versarla sulla base di briciole.
Infine coprire tutto quasi uniformemente con le restanti briciole messe da parte.
Mettere in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti.
Servire quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.